Сетка фасадная под штукатурку

04 Май, 2017

Для армирования штукатурки широко используется фасадная сетка. Изготавливают ее из различных типов волокна, после чего пропитывают раствором полимера. Благодаря этому основным свойством сетки становится устойчивость к щелочным средам. На сегодняшний день существуют различные виды и способы применения этого строительного материала.

Выбор профессионалов

Всем известно, что качество строительных работ зависит напрямую от соблюдения технологий и правил. Именно поэтому необходимо использовать сетку под штукатурку, шпатлевку и даже цемент.

Данный материал позволяет дополнительно укрепить фасадный слой отделки как по всему периметру, так и в углах. Сетка не позволяет отделочным материалам растрескиваться после засыхания или в процессе усадки всего здания. Как правило, изготавливают ее из стекловолокна. Этот материал отличается легкостью и одновременно прочностью. Сетка из стекловолокна фасадная просто фиксируется на стенах и надежно держится неограниченный срок. Сегодня существуют разные ее виды, в зависимости от сферы применения материал может быть:

  • фасадным;
  • малярным;
  • дорожным.

Не только под слои штукатурки используют этот элемент. Также сеткой покрывают гидроизоляционные слои перед выполнением кровельных работ. При заливке пола любым покрытием также целесообразно стелить этот материал. Сетку крепят перед непосредственной укладкой плитки на стены. А штукатурка в сочетании с этим строительным элементом становится более прочной. Работать с сеткой очень просто, именно поэтому положить ее можно даже в домашних условиях без профессиональной помощи.

Особенности монтажа

На сегодняшний день существует большой выбор этого строительного материала. Но наибольшую популярность получила сетка плотностью 145 г/кв.м и 165 г/кв.м. Она довольно экономно расходуется: в среднем, на 1 квадратный метр уходит 1,1 погонного метра материала. Как правило, ширина рулона при этом составляет 1 метр.

Чтобы сетка фасадная под штукатурку была надежно закреплена на обрабатываемой поверхности, нужно ее утопить в отделочный слой минимум на пол сантиметра. Тогда получится прочная монолитная система. Именно поэтому ее применяют при самых разных работах. К достоинствам материала для фасадной отделки можно отнести:

  • превосходные защитные функции;
  • улучшение механической прочности отделочного покрытия;
  • продление срока эксплуатации отделочного покрытия;
  • устойчивость к щелочным средам;
  • прочность к колебаниям температуры и влажности.

Чтобы сетка прослужила долго, необходимо уметь правильно ее подбирать. Хороший материал после деформации принимает первоначальную форму, а после длительного пребывания в щелочной среде остается столь же прочным и крепким по отношению к механическим воздействиям. Также перед монтажом сетка должна быть визуально осмотрена на наличие дефектов. Подробнее о свойствах материала можно узнать из документов, прилагаемых к нему.

Все статьи